/ Остальное / Интересные заметки о Китае...

Меню:
· Главная
· Новые
· Лучшие
· Реклама

Темы:
· О вредном
· Энциклопедии
· Авто юмор
· Если ... то ...
· Про игры
· Анекдоты
· О работе
· Законы Мэрфи
· Диалоги
· О детях
· Черный юмор
· Задачи и тесты
· Остальное
· Инструкции
· Развлечения
· Пародии
· Про зверушек
· Истории из жизни
· Хроники
· О компьютерщиках
· Про компьютеры
· Он + Она
· Про мужиков
· О женщинах

Счетчики:







КиберГород.Ru - каталог РуНета. Рейтинг. Статистика.



[вернуться к списку рассказов "Остальное"]

Вот я и вернулся с международной выставки в Гуанджоу, довольный и уставший, полный впечатлениями, и решил набросать маленький отчет.
Буду писать короткими главами, дабы не сильно утомлять ваше внимание. Коротко, ясно и по делу. Возможно, в дальнейшем я дополню эту информацию – сразу обо всем ведь не расскажешь...

Ресурсы
Способность китайцев к использованию ресурсов просто колоссальна! Они выжимают из всего всё - из машин три ресурса, из земли три урожая в год, из людей 300% КПД в месяц, из глины водку, а из приезжих бабло. В Китае проблемы с землей и местные устраивают огороды прямо на крышах домов. Очень прикольно наблюдать с высоты 11 этажа, как китаец в соломенной шляпе окучивает бамбуковые заросли на крыше своей пятиэтажки. Международным агентсвом AC Nielsen точно подсчитано, что 5 китайцев успешно обрабатывают поле размером в 10 гектар (разумеется, при наличии техники) и снимают с него 2-3 урожая в год. Дайте это поле двум десяткам славян, и вы получите один урожай в год, половину которого они разворуют, а вторую половину проебут...

Китайские деффки.
Хотите верьте, хотите нет, но в Гуанджоу за 3 дня я встретил такое количество прекрасных девушек, сколько не видел в Москве за год. Северные китаянки еще красивее, но даже те южные, которых я встречал, были изумительны! Я скоро выложу фотографии китайских красавиц, по сравнению с которыми наши фотомодели – просто, мать их, коровы с блядскими рожами.
Изысканная, чистая, утонченная красота китаянок – это как чудный аромат цветка – можно наслаждаться, но объяснить невозможно!
И еще – у них, в отличие от наших девок, очень часто красивое лицо сочетается с красивой фигуркой. Получаются такие маленькие китайские Барби, с которыми очень хочется поиграть и перед этим соблазном устоять невозможно...

Китайский английский.
Это очень занимательная тема! На вопрос «do u speak English?» все китайцы твердо отвечают «Yes, I do», но любой другой вопрос на английском повергает их в полное замешательство... У них особое представление о знании языка – 10 слов – это уже хорошее знание, 20 слов – свободное говорение, а 30 слов – в совершенстве.
Не пользоваться там услугами настоящих русско-китайских переводчиков – это большая ошибка. Хотя и среди переводчиков есть удивительные кадры. Например, подходит к вам китаянка у входа на выставку и голосом робота говорит:
- Меня зовут Аня я буду вашим переводчиком я окончила московский государственный университет.
- Что ты закончила?
- Меня зовут Аня!
- Как тебя зовут?
- Я окончила московский государственный университет!
Таких "переводчиков" в Китае тоже хватает... Поэтому лучше заранее подбирать себе надежного гида-переводчика, который действительно знает русский язык, даже если он не окончил московский государственный университет.
Лично мне повезло с гидом, хотя, учитывая цену (150$ в день) это трудно назвать везением... Моя переводчица не только знала русский, но и прекрасно понимала мои шутки, что дано не каждому русскому... Единственная шутка, которую она не поняла, было предложение "отвязать живого крокодила и выпустить его в зал ресторана", в котором мы с ней обедали. Мне было очень жаль это бедное животное, которое сиротливо сидело со связанной пастью, ожидая своей участи быть съеденным местными и приезжими троглодитами. Хотя, моя скорбь по крокодилу не помешала мне заказать порцию его мяса с чесноком и острым соусом. Крокодил был великолепен, в общем, также были великолепны жареные гигантские креветки, устрицы, крабы, черепаха и осьминог. Извините, что резко сменил тему, но я до сих пор не могу очнуться от того шока, который я пережил в самом крупном SEA_FOOD ресторане Гуанджоу. Огромные аквариумы с рыбами, черепахами, живыми моллюсками, крабами всех расцветок, миногами, угрями, лангустами и омарами, осьминогами и мидиями, клетки с живыми крокодилами – все это живое, движется и сводит с ума московского падонка, который первый раз приехал в Азию. Говорят, аналогичного ресторана нет во всем Китае. И самое удивительное, что цена просто смешная. Мы набрали просто уйму всяческих морских чудовищ и отдали всего 50 баксов за двоих. При этом самым дорогим блюдом был, безусловно, грустный крокодил.

Белый человек в Гуанджоу.
Белый человек в Гуанджоу – это "праздник, который всегда с тобой". Китайцы воспринимают нас как источник своего финансового благополучия и реакция на белого человека всегда одна – вам кланяются, улыбаются и нежно-писклявым голоском говорят "велькам, сер!", что в переводе с китайского означает "Как хорошо, что вы приехали к нам слить ваше бабло!"
Официантки в ресторанах встречают так, что чувствуешь себя как минимум императором, который входит в свой дворец. Они стоят в два ряда, разодетые как куклы в яркие национальные костюмы и покорно склоняют свои очаровательные головки. Улыбаются все, даже охранники и полицейские, постоянно стараются угодить – поймать машину или донести сумку.

Ночной город
Гуанджоу очень красив ночью, когда выхлопные газы висят в воздухе голубой дымкой и подсвечиваются неоновыми огнями рекламы. Феерическое зрелище... Сразу хочется надеть противогаз. Как ни удивительно, но дышать легко, возможно потому, что состав воздуха очень похож на московский. Вообще, весь Гуанджоу пахнет, временами благоухает, но чаще пованивает. Запах Гуанджоу – это смесь ароматов выхлопных газов, жареных тараканов и огромного количества ароматизаторов...

Животные
Я не сразу заметил, что в городе не наблюдается кошек и собак. Как вы думаете - почему? Вы правильно поняли...
Их уже давно всех сожрали. Остались только редкие породы кошек, у которых просто нечего жрать – у них только скелет и шкура. Эти кошки специально обучены и соблюдают строгую диету, ибо знают – стоит чуть-чуть поправиться и тут же сожрут... Собаки диету не соблюдали и практически все стали жертвами кулинарии. Животные дикие – тоже большая редкость. Я спрашивал, называл разных животных, но ответ был один – "уже нету, всех скушали"...
Когда я спросил, "а мышей у вас едят?", мне ответили – "мышка – это очень дорого, мышка – это деликатес"... О как...

Дороги в Гуанджоу
Дороги в Гуанджоу – это нечто из фильмов про будущее, но в Китае это "будущее" уже давно наступило. Трех и даже четырехуровневые (!!!) магистрали поражают воображение московского жителя и вызывают мучительную зависть.
Китайцы строят дороги, практически, исключая возможность пересечения крупных транспортных потоков и поэтому в городе почти нет пробок! Иногда бывают затруднения в движении, но они быстро рассасываются и проблем не создают.
Я там часто вспоминал добрым словом нашего дорогого мэра, о котором любят говорить, что "он хотя бы что-то делает"... Я скажу вам честно, что этот блять сцука вор ни хуя не делает, кроме того, как пиздит наши деньги. Если бы все деньги, которые он (сотоварищи) спиздил, пошли бы на реальное строительство, мы бы имели в Москве точно такие же магистрали и эстакады. Басня о том, что "у нас дороги (улицы) не позволяют строить эстакады" - ложь, пиздежь и провокация – уверяю вас, все реально, просто надо меньше пИздить (пиздЕть) и больше строить.
На те бапки, которые были затрачены на МКАД и 3ТК, можно было бы построить то же самое, но в три блять уровня. К сожалению, не получилось – госпоже Батуриной срочно блять понадобилось бабло для закупки очередной партии заводов по производству ебаных пластмассовых горшков... Как повезло Батуриной и как не повезло нам! Сцука бля...
И еще раз про эстакады. Что восхищает – так это изящность конструкций и инженерных решений, которые применяются при строительстве. Огромные эстакады стоят на тонких фермах шириной всего в 2-3 метра, они отлично ограждены и освещены. Ездить по этим эстакадам – настоящее удовольствие для водителя и пассажира. Правда иногда бывает страшновато, когда ты видишь под собой еще три уровня дорог, а под ним реку... Невольно представляешь себе цену ошибки в управлении, скажем, автобусом...

Таксюги.
Таксюги в Гуанджоу это песня без конца. Начнем с того, что их численность не поддаётся подсчету. Их там блять как тараканов в голове у Хакамады. Каждая пятая машина в городе – такси. Часто можно увидеть целые кавалькады таксистов, особенно во время выставки. Подавляющее количество жителей пользуется таксистами как своего рода общественным транспортом, а длинные очереди за свободной машиной – это норма жизни. Все таксисты ездят на зеленых Факенвагенах "Джета" (производства Китая), все имеют счетчики и все ебут мозги. Стоимость проезда просто смехотворная – примерно 1 юань за километр. Для справки 1$ = 8,25 Юаней. На 50$ можно кататься целый день. Таксисты пользуются положением и удлиняют маршрут в два-три раза, что в целом мало сказывается на итоговой сумме. Эта их "хитрость" может только рассмешить наших туристов. Средний чек в такси – 30-40 юаней, что равняется примерно 4-5 баксов... Просто смешно сукнах...
Не могу не провести сравнение с нашими местными ебланами, которые колесят полдня по городу выискивая лоха, который им заплатит сразу и за всё... Таксисты в Гуанджоу всегда готовы помочь найти вам то, что вы ищете, только сказать вы им ничего не сможете, они по-английски знают только одно слово – "ОК" :-)
Иногда приходится объяснять им на пальцах, что именно тебе нужно, иногда приходится рисовать предмет ваших желаний. Представьте себе, что мне пришлось им рисовать, когда я искал хороший массажный салон... ;-)

Китайские водилы
Автолюбители в Гуанджоу уже давно реализовали голубую мечту российских лохов - они все ездят на машинах с СИНИМИ номерами ;-)!!! По началу с непривычки становится неуютно, но быстро привыкаешь...
Даосизм сказывается в манерах вождения. На дорогах в Гуанджоу не принято хамить и лечить. Пропускают охотно, иногда гудят, но гудят как-то беззлобно, так больше для форсу... Все едут достаточно спокойно, стараясь не нарушать поток и "не ломать строй". Фигуристов, вышивальщиков, и уж тем более ебаных сракеров я ни разу не встречал – у них просто не принято выебываться на дороге. Если вы увидите в Гуанджоу вышивалу, знайте – это русский еблан взял машину на прокат. Средняя скорость по городу 60-70 км/ч и все успевают. На дорогах полно мотоциклов и велосипедов, которые временами лезут под колеса и временами под них попадают. Но это никого не волнует. Цена жизни в Китае ничтожна. Бывает так, что кого-то сбили, и жмур отдыхает часами у края дороги потому, что никому нет до него дела - всем абсолютно похуям! Отряд не заметит потери бойца.
Кстати, улицы в Гуанджоу пидорят постоянно, моют с шампунем, метут и пылесосят. В отличие от русских, загадочные китайцы любят чистоту и порядок. Срать в лифтах и парках у них не принято - это чисто наш российский прикол.

Китайское качество.
Укоренившийся стереотип о говёном качестве китайских товаров – это следствие деятельности наших "бизнесменов", которые тащили и тащат из Китая только самые дешевые и самые плохие по качеству товары. На самом деле, Китай выпускает огромное количество высококачественных товаров, которые по своим потребительским свойствам превосходят даже известные японские аналоги. Для примера, в цифровых телевизионных технологиях китайцы давно уже опередили и Тошибу и Панасоник. Уровень развития наукоемких и высоких технологий в Китае зашкаливает. Скоро не только всё производство будет размещаться в Китае, но и научно-исследовательские лаборатории всего мира. Китайцы уже производят известные автомобильные марки – Hyundai, Volkswagen (Passat), и многие другие. Скоро BMW, Renault, Toyota, Mercedes-Benz и Mitsubishi откроет сборку в Китае. Короче говоря, в ближайшем будущем 70% мировой экономики и науки будет размещено в Китае. И надо сказать честно, они это заслужили! Китайцы - это усердный и трудолюбивый народ, с тысячелетней историей, с традициями и культурой. Они пашут как ебучий трактор по 28 часов в сутки, и у них нет времени на пьянство, распиздяйство и рассуждения "о великой миссии в мировой истории".
Что касается численности китайцев, то это не только беда их стран-соседей, но в первую очередь беда самих китайцев. Они были бы счастливы где-нибудь случайно потерять полтора миллиарда жителей – это было бы нахуй великой и радостной новостью для всех оставшихся.
Остановить пожелтение мира невозможно, это неизбежно, как лавина, которая уже сорвалась и летит вниз. Мы можем только постараться максимально выгодно использовать эту лавину, скользя по ее гребню словно серфингисты. И если вам очень хочется расовой чистоты, то я могу вам предложить отличный выход – заработайте миллион долларов и уебывайте в Новую Зеландию. Там вы не найдете китайцев, разве только на картинках... Но я не настаиваю, Вы можете продолжать мять писю в России, сокрушаясь по поводу растворения русских в китайцах и оккупации Дальнего Востока...
Китайский общественно-политический строй – это вообще загадка природы. Это невероятное слияние государственного управления с полной коммерциализацией. С одной стороны жесткие законы, расстрелы проворовавшихся губернаторов, пресс налогов, а с другой бешеные обороты в коммерции, дикий рост ВВП, подъем науки, производства, строительства, медицины. Сам Гуанджоу за 5 лет полностью изменился – появились новые дороги, эстакады, дома. Как грибы вырастают новые районы, небоскребы. И все живут по законам. Каждый китаец знает, что на его место стоит очередь из 50 китайцев, готовых его заменить, и он делает все, чтобы удержаться на этом месте. Для сравнения - нашим славянским распиздяям можно дать самые лучшие условия, огромную зарплату, но они все равно будут блять дрочить до тех пор, пока их не выпиздят на хуй, а потом они всем будут рассказывать, какие же сволочи у нас работодатели! Я бы с удовольствием брал на работу китайцев, потому что их уровень работоспособности и ответственности на порядок превосходит славянский.

Встреча с Родиной
Возвращение на Родину, (ту самую, которая уродина(с)) прошло быстро и безболезненно как мочеиспускание. Наколбасившись 10 часов по всеразличным Боингам, я двумя ногами вступил в наш аэропорт с игривым названием "Шарик". Вступил и понял, как сильно меня рвало на родину... Огромная толпа граждан перед тремя пунктами паспортного контроля мерно ворчала, но нисколько не продвигалась вперед. Таможенников не было... Вероятно, они были заняты каким-то очень важным делом государственного масштаба и им было не до нас... Время шло...
Наконец, гражданам удалось своими молитвами задобрить богов и серые фигурки встали на свои места. Мы медленно, со скоростью мысли нашего таможенника, потянулись к выходу... На Родину рвало все сильнее...
Наконец, после часа томительного ожидания, я добрался до паспортной будки и увидел кислые ебальники славянских пограничников. Родина привычно высморкалась мне в душу, насрала в сердце и плюнула в лицо.


[в начало]


Copyright © 2006 by Degtyarev Dmitriy