/ Истории из жизни / Про салфеточку

Меню:
· Главная
· Новые
· Лучшие
· Реклама

Темы:
· О вредном
· Энциклопедии
· Авто юмор
· Если ... то ...
· Про игры
· Анекдоты
· О работе
· Законы Мэрфи
· Диалоги
· О детях
· Черный юмор
· Задачи и тесты
· Остальное
· Инструкции
· Развлечения
· Пародии
· Про зверушек
· Истории из жизни
· Хроники
· О компьютерщиках
· Про компьютеры
· Он + Она
· Про мужиков
· О женщинах

Счетчики:







КиберГород.Ru - каталог РуНета. Рейтинг. Статистика.



[вернуться к списку рассказов "Истории из жизни"]

Приходит однажды мужик в ресторан, как всегда, получив в этот день зарплату. Сел, значит, меню изучает… Тут подсаживается к нему незнакомая девушка, пишет что–то на салфеточке и уходит. Мужик в непонятках смотрит на салфетку, а там на незнакомом языке что–то написано. Подзывает тогда он официанта и говорит: «Понимаете, какое дело — тут девушка мне незнакомая что–то написала на салфеточке. Вы, случайно, не могли бы вы прочесть запись?»

Официант отвечает: «Знаете, вам очень повезло. Я тут только подрабатываю официантом, а на самом деле я студент, изучаю иностранные языки, может, пойму, что написано». Берёт салфетку, внимательно изучает написанное и говорит: «Ах ты гад. Ах ты сволочь. Да как ты посмел мне это показать. Блин, знаешь, как мне тебе врезать хочется?! Пошёл отсюда, урод, и не приходи никогда, а то в следующий раз при встрече тебе не поздоровится!»

Мужик ошарашен и недоумён. Разозлён — что за дело! Идёт к директору ресторана и говорит: «Представляете, что произошло. Я раз в месяц, постоянно, посещаю ваш ресторан. И сегодня подсела, значит, ко мне какая–то девушка и что–то на иностранном языке написала на салфеточке. Я попросил официанта мне помочь, а он отказался меня обслужить и вообще прогнал! Что за чушь?!». Директор отвечает: «Немыслимо! Чтобы мой официант отказался обслужить посетителя?! Да я его немедленно уволю! Кстати, покажите мне салфеточку, может, я помогу вам прочесть». Берёт, читает и, помедлив, отвечает: «Ах ты урод. Ах ты паразит. Да как ты посмел! Иди прочь! Я запрещаю вам являться в мой ресторан! Я знаком со всеми директорами всех ресторанов города и я им скажу, чтобы вас никто не обслуживал! И считайте, что вы дёшево отделались!»

Мужик ничего не понимает. Выходит на улицу, бредёт тихонечко себе. И видит милиционера. Подходит к нему и говорит: «Представляете, что произошло. Раз в месяц, постоянно, посещаю некий ресторан. И сегодня подсела, значит, ко мне какая–то девушка и что–то на иностранном языке написала на салфеточке. Я попросил официанта мне помочь, а он отказался меня обслужить и вообще прогнал! Обратился к директору ресторана — тот вообще сказал, чтобы я не приходил больше в этот ресторан и что в других меня тоже обслуживать не будут. Какой–то беспредел! Что мне делать?»

Милиционер в ответ: «Непорядок! Надо будет разобраться!» Ну–ка, дайте мне салфеточку, посмотрим, что написано. Вы не думайте, что мы, милиционеры, необразованные. Лично я знаю несколько иностранных языков". Берёт салфеточку и читает, шевеля губами. И отвечает: «Ах ты урод. Ах ты сволочь. Да ты представляешь, какой ты негодяй?! Пшёл вон и скажи спасибо, что я при исполнении, а то бы застрелил тебя сейчас. И уезжай из города, чтобы завтра и духа твоего не было!»

Мужик в полном дауне. Что делать? Как быть? Что происходит?! Решает обратиться к своему лучшему другу. Если друг не поможет, то кто? Итак, приходит к нему и говорит: «Представляешь, друган, что произошло. Раз в месяц, сам знаешь, постоянно посещаю ресторан. И сегодня подсела, значит, ко мне какая–то девушка и что–то на иностранном языке написала на салфеточке. Я попросил официанта мне помочь, а он отказался меня обслужить и вообще прогнал! Обратился к директору ресторана — тот вообще сказал, чтобы я не приходил больше в этот ресторан и что в других меня тоже обслуживать не будут. На улице к милиционеру обратился, так тот вообще чуть не застрелил! Дела — хоть плачь! Что мне делать?!»

Друг отвечает: «Не горюй. Друг я тебе или не друг? Давай салфеточку, попробую прочитать. Я же переводчик, а не фигли–мигли. Ща переведу». Берёт и изучает. И говорит: «Ах ты гад. Ах ты сволочь. Ах ты чмо эдакое. Да как ты посмел приходить ко мне? Я же к тебе по–дружески относился. Знаешь, как бывший друг, (бывший, заметь!) я тебе советую свалить из города, чтоб глаза мои тебя не видели! А так бы руками своими задушил!»

Ну, мужик в ауте полном. Мчится со всех ног в порт, садится на ближайший корабль и отплывает в тот же вечер. Сидит в каюте и думает, что же делать дальше. К кому обратиться? Надо к морякам попробовать, они же плавают по разным странам, языки разные знают. Итак, подзывает к себе моряка одного и говорит: «Извините, не могли бы вы мне помочь. Знаете, раз в месяц посещаю один ресторан. И сегодня подсела, значит, ко мне какая–то девушка и что–то на иностранном языке написала на салфеточке. Я попросил официанта мне помочь, а он отказался меня обслужить и вообще прогнал! Обратился к директору ресторана — тот вообще сказал, чтобы я не приходил больше в этот ресторан и что в других меня тоже обслуживать не будут. На улице к милиционеру обратился, так тот вообще чуть не застрелил. Обратился к другу. Лучшему другу! Так тот едва с кулаками не набросился! И это друг, называется… Вот теперь плыву, не знаю, куда, не знаю, что мне делать… Помогите, пожалуйста».

Моряк отвечает: «Всё тип–топ, брателла! Действительно, языки мы знаем, ща попытаемся перевести. И ты к кому надо обратился. Плавали, обычаи разные знаем, шокировать нас сложновато». Берёт, читает… И сквозь зубы цедит: «Ах ты гад. Ах ты козёл. Да как ты посмел ко мне с такой салфеточкой, падла, подойти!!» Прочь с глаз моих долой! И чтоб в ближайшем порту слез с корабля, не хочу с таким уродом на одном корабле плыть!"

Мужик уже разозлён. Что происходит, в самом деле?! Сказать им сложно, что ли?! Направляется к капитану прямо, говорит ему: «Капитан, разрешите обратиться. Тут проблема есть у меня. Знаете, раз в месяц посещаю один ресторан. И сегодня подсела, значит, ко мне какая–то девушка и что–то на иностранном языке написала на салфеточке. Я попросил официанта мне помочь, а он отказался меня обслужить и вообще прогнал! Обратился к директору ресторана — тот вообще сказал, чтобы я не приходил больше в этот ресторан и что в других меня тоже обслуживать не будут. На улице к милиционеру обратился, так тот вообще чуть не застрелил. Обратился к другу. Лучшему другу! Так тот едва с кулаками не набросился! И это друг, называется.. Обратился к одному из ваших матросов, так и этот не помог, приказал в ближайшем порту с судна сойти. Что за беспредел?! Могли бы вы мне помочь?»

Капитан говорит: "Действительно, что происходит? Мой матрос позволяет себе непозволительное! Я его немедленно уволю. Прошу за него у вас прощения. И позвольте помочь вам. Давайте вашу салфеточку, переведу вам её содержание.

Берёт, внимательно изучает написанное и отвечает: «Ах ты гад. Ах ты урод. Ах ты негодяй. Да как ты посмел ко мне подойти с просьбой о помощи! Пошёл вон! Иди к себе, и до порта чтоб не выходил из своей каюты, а то не знаю, что будет. Только за то, что я сразу обещал помочь, советую: прыгай ночью за борт, а то за своих матросов я не ручаюсь…»

Мужик… ну, вообще без слов. Выходит от капитана, еле держась на ногах, шатаясь, идёт к себе в каюту. Видит, что все матросы на него зло посматривают… Полное отчаяние у мужика. Ещё не дошёл до каюты, видит — не очень далеко от корабля какой–то остров, огни там горят в деревне. И перемахивает за борт мужик!

Борясь с волнами и течением, плывёт на огни. Наконец, приплывает, обессиленный, валится на песок. Отдышавшись, бредёт в деревню. Видит, папуасы живут какие–то. К кому обратиться? Если и поймут его, вдруг убьют на месте? Идёт в центр деревни, к самой раскрашенной и большой хижине. Там живёт вождь. Стучится к нему, заходит. Говорит: «Помогите, пожалуйста. Понимаете, раз в месяц посещаю один ресторан. И сегодня подсела, значит, ко мне какая–то девушка и что–то на иностранном языке написала на салфеточке. Я попросил официанта мне помочь, а он отказался меня обслужить и вообще прогнал! Обратился к директору ресторана — тот вообще сказал, чтобы я не приходил больше в этот ресторан и что в других меня тоже обслуживать не будут. На улице к милиционеру обратился, так тот вообще чуть не застрелил. Обратился к другу. Лучшему другу! Так тот едва с кулаками не набросился! И это друг, называется.. Обратился к одному из ваших матросов, так и этот не помог, приказал в ближайшем порту с судна сойти. Капитан, к которому обратился, вообще посоветовал прыгнуть за борт — хорошо, ваш остров оказался неподалёку. Кроме вас, мне помочь совершенно некому. Прошу на коленях, переведите мне содержание».

Вождь заинтригован. Берёт салфеточку, разворачивает её и видит, что чернила на ней расплылись от воды.


[в начало]


Copyright © 2006 by Degtyarev Dmitriy